Коэрцитиметрический метод

Коэрцитиметрический метод прост в применении и при этом эффективен везде, где используются металлоконструкции и оборудование, изготовленные из ферромагнитных марок металла и работающие в режиме статического нагружения или малоцикловой усталости (что составляет большую часть всего работающего парка металлоконструкций). Эффективен и усталостный коэрцитиметрический мониторинг сварных соединений. Не менее успешно контролируются несущие конструкции мостов, кранов, фермы перекрытий, корпуса судов, узлы энергетического оборудования атомных, тепловых и гидростанций, трубопроводы всех типов, тросы кранов, канатных дорог и мостовых переходов, железнодорожные колеса и рельсы, болтовые и заклепочные соединения, прокатные валки листовых и сортовых станов и т. д. Везде, где работает металл, имеют место общие законы развития и накопления усталостных изменений. Коэрцитиметрия эти процессы одинаково успешно отслеживает независимо от отрасли применения и задолго до начала регистрируемого дефектоскопией разрушения металла. Поэтому грамотное добавление нового метода - коэрцитиметрии - в итоге удешевляет диагностику, т. к. снижает общие объемы контроля металла и при этом повышает надежность работы оборудования за счет концентрации контроля там и тогда, где и когда это действительно необходимо - в зонах повышенной усталости с момента их достаточной «зрелости» для наиболее вероятного возникновения в них усталостных дефектов. Те области, в которых по данным коэрцитиметрии нет признаков усталостной деградации металла, как правило, в дефектоскопии не нуждаются (а это самый дорогой вид контроля). Несмотря на закончившийся нормативный срок службы оборудования, коэрцитиметрия объективно продлевает его ресурс, если металл находится в еще работоспособном состоянии. В то же время коэрцитиметрия своевременно прекратит работу оборудования по недопустимым усталостным признакам металла, даже если его нормативный (расчетный) ресурс будет далек от исчерпания.

Вне всяких сомнений, коэрцитиметрия не перечеркивает и не заменяет сложившийся сегодня традиционный набор методов и знаний в диагностике металла. Она органично устраняет исторические перекосы в акцентах, дополняет весь типовой диагностический набор важной и недоступной ранее информацией, и всем этим делает традиционную диагностику более завершенной, логичной и эффективной.

Очень продуктивно в ряде случаев сочетание коэрцитиметрии с толщинометрией, особенно выполняемой бесконтактными электромагнитоакустическими толщиномерами УТ-04 ЭМА (Дельта), у которых самая низкая себестоимость одной точки замера толщины. Многолетняя практика показала, что не надо вводить ограничение режима работы оборудования, если выявленное утонение металла не сопровождается завышенными значениями величины НС в этих областях. И наоборот, при нормальных показаниях толщиномера, но «плохих» показаниях коэрцитиметра эксплуатацию следует несомненно приостанавливать. Такой двухпараметрический контроль повышает достоверность итоговой диагностической оценки.

На основе коэрцитиметрии становится реальностью переход в практической диагностике от поиска дефектов к их предупреждению. Это приближает экспертизу промышленной безопасности к ее объективной цели - недопущение аварий и разрушений при максимально полной реализации ресурса имеющегося оборудования.

Реализована, наконец, возможность обучения специалистов новому методу контроля в системе технадзора и их аттестации. Изучение физики и методики контроля сочетается с практическими занятиями на реальных фрагментах металлоконструкций и с проведением показательных стендовых испытаний образцов. Занятия проходят на базе соответствующего центра в Харькове. Подобное обучение в Москве сейчас в стадии согласования. Здесь нельзя не отметить, что в процессе лицензирования обучения данному методу контроля металла решена и совершенно оригинальная задача получения стандартных образцов напряженно-деформированного состояния для разных марок металла.

В развитие сказанного нам представляется полезным представить серию материалов более узкой и конкретной направленности, например, применительно к контролю состояния сварных соединений, сосудов давления, валков прокатных станов, несущих металлоконструкций различного назначения и т. д. В них можно дать ответы на ряд вопросов практической диагностики, которые уже много лет у всех на слуху, но в решении которых, к сожалению, также много лет нет прогресса. Здесь хотелось бы отметить и очевидную проблему: для практического использования данного подхода необходим набор новых нормативных документов и коррекция уже имеющихся. Однако создается впечатление, что сложившаяся сегодня система их принятия и коррекции выстроена скорее на сохранение сложившегося положения, чем его развитие. Поэтому мы рассчитываем на поддержку диагностической общественности в этом деле, несущем безусловную пользу всем его участникам.



Просмотров: 3225

Дата: Понедельник, 26 Ноября 2012

Новости